Пызы - белорусские цеппелины


Пызы - белорусские цеппелины рецепт

Рецепт приготовления Пызы - белорусские цеппелины :


Пызы это белорусское блюдо — картофельные клецки с фаршем.

Ингредиенты:

1 кг картофеля
3 ст. ложки муки
300 г фарша
200 г свежего сала с прослойкой
3 головки лука
черный перец
250 г сметана
растительное масло
соль

Приготовление:

Сырой картофель чистим, промываем, трем на мелкой терке, откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Для того, чтобы было быстрее, можно картофель отжать через марлю.

В картофель добавляем муку, соль и перемешиваем.

Фарш лучше брать наполовину свиной и говяжий. В фарш добавляем 1 головку мелко измельченного лука, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Лук можно потереть на мелкой терки или пропустить через мясорубку.

Берем 1 ложку картофельной массы, делаем из нее лепешку, в центр кладем фарш и формируем пызы продолговато-овальной формы.

Слепленные пызы отвариваем в слегка подсоленной воде 5-7 минут.

Затем вынимаем пызы шумовкой из кастрюли, кладем в другую кастрюлю, заливаем сметаной и тушим на слабом огне 25-30 минут. Иногда перед тем, как ставить тушить пызы мама их обжаривала. Но тогда вкус менялся, а мне больше нравится не обжаренные. Советую попробовать и так, и этак и выбрать, что больше понравится.

Ну, а теперь займемся сальцем. Обязательно берите только свежее сало с прослойкой. Сало режем мелко, даже очень мелко и обжариваем его. Как только сало пустит жир, добавляем к нему 2 мелко измельченные луковицы и жарим все вместе до состояния шкварок и золотистого цвета лука.

Пызы кладем в тарелку, поливаем сметаной и посыпаем жаренными шкварками с луком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.01.2016, 14:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Какая же получилась вкуснятина! А какие они сытные! Достаточно съесть две пызы и вы будите сыты. Да и готовить не так сложно, как кажется.Поспешите на кухню приготовить это обалденно вкусное белорусское блюдо, картофельные клецки с фаршем, то есть пызы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.