Рагу из баранины с баклажанами и красным луком


Рагу из баранины с баклажанами и красным луком

Рецепт приготовления Рагу из баранины с баклажанами и красным луком :


Ингредиенты:

600–800 г мякоти баранины (лопатка, задняя нога)
150 г курдючного жира
4–5 крупных баклажанов
4 крупных помидора
3 средние красные луковицы
6–8 зубчиков чеснока
2 ст. л. смеси специй для плова (зира, кориандр, барбарис, острый перец)
соль

Приготовление:

Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное. Мелкими кубиками нарежьте курдючный жир.

Лук очистите и нарежьте толстенькими полуперьями. Чеснок раздавите и очистите, не измельчайте. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусками толщиной 2,5 см. Помидоры нарежьте кусками примерно того же размера.

В казан или глубокую сковороду с толстым дном положите курдюк, поставьте на средний огонь и вытопите жир. Когда шкварки станут коричневыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся, их можно съесть с хлебом, посыпав солью).

В горячий жир положите мясо (лучше порциями, вынимая готовые куски на тарелку) и на максимальном огне обжарьте его, помешивая, до румяной корочки со всех сторон – мясо должно жариться, не выпуская сок.

Когда все мясо готово, верните его в казан, добавьте лук, жарьте, помешивая, 5 мин. Положите к мясу помидоры и баклажаны, влейте 1 стакан кипящей воды с половиной специй, закройте и тушите на среднем огне 30 мин.

Добавьте соль, чеснок и оставшиеся специи, перемешайте, при необходимости подлейте еще чуть-чуть воды и тушите под крышкой еще 10 мин. Подавайте очень
 горячим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2016, 17:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Свинина с сыром по-карпатскиСвинина с сыром по-карпатски

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Нежные манные блины с ягодамиНежные манные блины с ягодами

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.