Рагу из баранины с баклажанами и красным луком


Рагу из баранины с баклажанами и красным луком рецепт

Рецепт приготовления Рагу из баранины с баклажанами и красным луком :


Ингредиенты:

600–800 г мякоти баранины (лопатка, задняя нога)
150 г курдючного жира
4–5 крупных баклажанов
4 крупных помидора
3 средние красные луковицы
6–8 зубчиков чеснока
2 ст. л. смеси специй для плова (зира, кориандр, барбарис, острый перец)
соль

Приготовление:

Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное. Мелкими кубиками нарежьте курдючный жир.

Лук очистите и нарежьте толстенькими полуперьями. Чеснок раздавите и очистите, не измельчайте. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусками толщиной 2,5 см. Помидоры нарежьте кусками примерно того же размера.

В казан или глубокую сковороду с толстым дном положите курдюк, поставьте на средний огонь и вытопите жир. Когда шкварки станут коричневыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся, их можно съесть с хлебом, посыпав солью).

В горячий жир положите мясо (лучше порциями, вынимая готовые куски на тарелку) и на максимальном огне обжарьте его, помешивая, до румяной корочки со всех сторон – мясо должно жариться, не выпуская сок.

Когда все мясо готово, верните его в казан, добавьте лук, жарьте, помешивая, 5 мин. Положите к мясу помидоры и баклажаны, влейте 1 стакан кипящей воды с половиной специй, закройте и тушите на среднем огне 30 мин.

Добавьте соль, чеснок и оставшиеся специи, перемешайте, при необходимости подлейте еще чуть-чуть воды и тушите под крышкой еще 10 мин. Подавайте очень
 горячим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2016, 17:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.