- Вторые блюда -

Рагу из баранины с баклажанами и красным луком



Ингредиенты:

600–800 г мякоти баранины (лопатка, задняя нога)
150 г курдючного жира
4–5 крупных баклажанов
4 крупных помидора
3 средние красные луковицы
6–8 зубчиков чеснока
2 ст. л. смеси специй для плова (зира, кориандр, барбарис, острый перец)
соль

Приготовление:

Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное. Мелкими кубиками нарежьте курдючный жир.

Лук очистите и нарежьте толстенькими полуперьями. Чеснок раздавите и очистите, не измельчайте. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусками толщиной 2,5 см. Помидоры нарежьте кусками примерно того же размера.

В казан или глубокую сковороду с толстым дном положите курдюк, поставьте на средний огонь и вытопите жир. Когда шкварки станут коричневыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся, их можно съесть с хлебом, посыпав солью).

В горячий жир положите мясо (лучше порциями, вынимая готовые куски на тарелку) и на максимальном огне обжарьте его, помешивая, до румяной корочки со всех сторон – мясо должно жариться, не выпуская сок.

Когда все мясо готово, верните его в казан, добавьте лук, жарьте, помешивая, 5 мин. Положите к мясу помидоры и баклажаны, влейте 1 стакан кипящей воды с половиной специй, закройте и тушите на среднем огне 30 мин.

Добавьте соль, чеснок и оставшиеся специи, перемешайте, при необходимости подлейте еще чуть-чуть воды и тушите под крышкой еще 10 мин. Подавайте очень
 горячим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2016, 17:45
Рекомендуем еще посмотреть:
Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Салат "Максим"Салат "Максим"

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Рис с курицейРис с курицей

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Салат из крабового мясаСалат из крабового мяса

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

"Севиче" из курицы со стручковой фасолью"Севиче" из курицы со стручковой фасолью

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Рагу из баранины с баклажанами и красным луком?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.