Рагу из бычьих хвостов с томатами


Рагу из бычьих хвостов с томатами рецепт

Рецепт приготовления Рагу из бычьих хвостов с томатами :


Ингредиенты:

На 10 порций

• оливковое масло
• 2 луковицы, мелко нарезать
• 2 стебля сельдерея, тонко нарезать
• 4 морковки, мелко нарезать
• несколько веточек розмарина, листики порубить
• 2 лавровых листа
• 2,5 кг бычьих хвостов, нарезать кусочками по 4 см, конечные позвонки без мяса отрубить и выбросить
• 2 ст. л. с горкой муки
• 800 г консервированных сливовидных томатов
• 300 мл кьянти или другого итальянского красного вина
• 1 л говяжьего бульона
• оливковое масло extra virgin
• зелень и полента для подачи
• цедра 1 лимона для подачи, натереть

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 220 °С и поставьте в нее противень, чтобы он прогрелся.
2 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой тяжелой кастрюле (кассероли) и пассеруйте лук, сельдерей, морковь, розмарин и лавровые листья на среднем огне 15–20 минут до мягкости овощей.
3 Тем временем аккуратно достаньте противень из духовки и выложите на него хвосты.
Посолите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут, чтобы мясо подрумянилось и начало карамелизоваться. Затем достаньте, убавьте температуру до 170 °С.
4 Вмешайте в овощи муку и дайте чуть подрумяниться, затем добавьте томаты и вино. Выложите в кастрюлю мясо вместе с соком из противня, залейте все бульоном и перемешайте.
5 Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 4 часа – мясо должно легко отделяться от костей. Каждый час перемешивайте, если нужно, подливайте воды.
6 Готовое рагу оставьте на 15 минут. Выньте мясо из кастрюли. Снимите с бульона жир
и пену. Затем пару раз промокните бумажным полотенцем поверхность бульона, чтобы снять оставшийся жир.
7 Отделите руками мясо от костей (кости выбросьте). Проверьте, чтобы не осталось осколков костей и сухожилий. Верните мясо в кастрюлю к овощам.
8 Посолите по вкусу и вмешайте пару ложек оливкового масла. Подавайте с полентой и зеленью, посыпав лимонной цедрой.

Пищевая ценность на порцию:

545 ккал; 28,8 г жиров (11 г насыщенных); 54,7 г протеинов; 12,5 г углеводов; 7,4 г сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 14:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.