- Вторые блюда -

Рагу из бычьих хвостов с томатами



Ингредиенты:

На 10 порций

• оливковое масло
• 2 луковицы, мелко нарезать
• 2 стебля сельдерея, тонко нарезать
• 4 морковки, мелко нарезать
• несколько веточек розмарина, листики порубить
• 2 лавровых листа
• 2,5 кг бычьих хвостов, нарезать кусочками по 4 см, конечные позвонки без мяса отрубить и выбросить
• 2 ст. л. с горкой муки
• 800 г консервированных сливовидных томатов
• 300 мл кьянти или другого итальянского красного вина
• 1 л говяжьего бульона
• оливковое масло extra virgin
• зелень и полента для подачи
• цедра 1 лимона для подачи, натереть

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 220 °С и поставьте в нее противень, чтобы он прогрелся.
2 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой тяжелой кастрюле (кассероли) и пассеруйте лук, сельдерей, морковь, розмарин и лавровые листья на среднем огне 15–20 минут до мягкости овощей.
3 Тем временем аккуратно достаньте противень из духовки и выложите на него хвосты.
Посолите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут, чтобы мясо подрумянилось и начало карамелизоваться. Затем достаньте, убавьте температуру до 170 °С.
4 Вмешайте в овощи муку и дайте чуть подрумяниться, затем добавьте томаты и вино. Выложите в кастрюлю мясо вместе с соком из противня, залейте все бульоном и перемешайте.
5 Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 4 часа – мясо должно легко отделяться от костей. Каждый час перемешивайте, если нужно, подливайте воды.
6 Готовое рагу оставьте на 15 минут. Выньте мясо из кастрюли. Снимите с бульона жир
и пену. Затем пару раз промокните бумажным полотенцем поверхность бульона, чтобы снять оставшийся жир.
7 Отделите руками мясо от костей (кости выбросьте). Проверьте, чтобы не осталось осколков костей и сухожилий. Верните мясо в кастрюлю к овощам.
8 Посолите по вкусу и вмешайте пару ложек оливкового масла. Подавайте с полентой и зеленью, посыпав лимонной цедрой.

Пищевая ценность на порцию:

545 ккал; 28,8 г жиров (11 г насыщенных); 54,7 г протеинов; 12,5 г углеводов; 7,4 г сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 14:48
Рекомендуем еще посмотреть:
Готовим зефир дома!Готовим зефир дома!

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

ХалваХалва

Торт СметанникТорт Сметанник

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Жареные помидоры в сырном кляреЖареные помидоры в сырном кляре

СтожкиСтожки

Легкое жаркое с грибамиЛегкое жаркое с грибами

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Рагу из бычьих хвостов с томатами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.