Shratva.ru - Вторые блюда

Рагу из кролика «По-охотничьи»

Ингредиенты: 

Тушка кролика (1,5-1,6 кг) – 1 шт.,
Молодое красное вино – 500 мл,
Копченый шпик (бекон) – 200 г,
Грибы свежие (любые) – 100 г,
Морковь – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
Мука – 4 ст. ложки,
Томатное пюре (паста) – 300 г,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Перец черный горошком – 10 шт.,
Розмарин (сушеный) – 4 ч. ложки,
Соль и черный молотый перец – по вкусу,
Растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление: 

Тушку кролика порубить на порционные куски, натереть 2-мя чайными ложками сухого розмарина и солью, залить 300 мл молодого вина и оставить мариноваться на 40-50 минут. 
Бекон (шпик) мелко нарезать. 
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить в него бекон, убавить огонь и дать салу вытопиться. 
Крольчатину достать из маринада, слегка отжать и положить в кастрюлю. 
Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.

Морковь нарезать соломкой, лук – крупными полукольцами, добавить овощи к кролику. 
Готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. 
Прибавить огонь до максимума, влить 200 мл вина и дать ему немного выпариться.

Положить муку, томатную пасту, оставшийся розмарин, черный перец горошком и лавровый лист, посолить по вкусу.
Все перемешать и залить теплой водой так, чтобы соус полностью покрывал кролика. 
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. 
Томить 20 минут, периодически помешивая.

Грибы нарезать соломкой, положить в рагу, приправить его черным молотым перцем. 
Готовить на маленьком огне еще 30-40 минут до полной мягкости мяса. Подавать кролика с отварным картофелем, свежими помидорами и мягким хлебом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2018, 10:46, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.