- Вторые блюда -

Рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем



Ингредиенты:

2 небольших подготовленных кролика
8 маленьких молодых картофелин
1 большой корень сельдерея
8 маленьких морковок
3 средних корня пастернака
8 небольших луковиц шалота
400 г маленьких шампиньонов
1–2 горсти замороженного зеленого горошка
1/2 стакана сухого белого вина
1 ч. л. душистого перца горошком
2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Для клецек:

1/2 стакана крупного золотого изюма
1 стакан с горкой муки
1 маленькое яйцо
5 ст. л. нежирной сметаны
1/2 ст. л. разрыхлителя
1 горошина душистого перца
1 щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1
Кролика разрубите на порционные куски, приправьте солью и перцем. В большой жаропрочной кастрюле с толстым дном (можно гусятнице или утятнице)разогрейте сливочное и оливковое масло. Порциями обжарьте кролика на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски выкладывайте на тарелку.

Шаг 2
Сельдерей очистите от грубой кожуры и нарежьте крупными кусками. Шалот и морковь очистите и оставьте целым. Пастернак очистите и разрежьте. Грибы почистите щеткой. Обжарьте грибы в кастрюле, потряхивая ее, 5–7 мин. Выньте шумовкой переложите к кролику. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте овощи порциями, каждый раз вынимая обжаренные. Дольше всего обжаривайте сельдерей (около 10 мин.), меньше всего – пастернак. По мере необходимости подливайте оливковое масло.

Шаг 3
Когда все овощи обжарены, верните все ингредиенты рагу, кроме зеленого горошка, в кастрюлю. Добавьте душистый перец, вино и столько воды, чтобы содержимое кастрюли оказалось почти закрыто. Доведите до кипения на сильном огне, потом закройте и переставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 ч 40 мин.

Шаг 4
Для клецек изюм залейте большим количеством кипятка на 20 мин., затем откиньте на дуршлаг, обсушите и порубите ножом довольно мелко. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте изюм и растертый в ступке душистый перец; перемешайте. Яйцо взбейте со сметаной и 2 ст. л. теплой воды, добавьте в мучную смесь, вымешайте тесто, дайте ему постоять 20–30 мин.

Шаг 5
Выньте форму из духовки, добавьте горошек, перемешайте. Затем 2 чайными ложками, смачивая их в горячей воде, выложите поверх содержимого формы клецки так, чтобы они не касались друг друга – во время готовки они увеличиваются в объеме. Закройте крышкой и верните в духовку на 10–15 мин. Проверяйте готовность клецек – если они пересохнут, то сделаются невкусными. Подавайте немедленно, очень горячим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2015, 15:21
Рекомендуем еще посмотреть:
Песочные кольца с арахисомПесочные кольца с арахисом

Крем из кефираКрем из кефира

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Рахат-ЛукумРахат-Лукум

Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

ШаурмаШаурма

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Котлетки из сыраКотлетки из сыра

Похожие:

Не знаете, как приготовить Рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.