- Вторые блюда -

Раста - Рагу



Ингредиенты:

На 10 порций

• оливковое масло
• 2 кг говяжьей грудинки
• 2 морковки, крупно нарезать
• 1 крупная луковица, тонко нарезать
• 3 сладких перца (красный, зеленый и желтый), крупно нарезать
• 1 небольшая мускатная тыква, очистить и крупно нарезать
• 1 перец чили (скотч боннет), семена удалить, крупно нарезать
• 4 веточки тимьяна
• 2 больших помидора, крупно нарезать
• примерно 1,5 л говяжьего бульона или столько, чтобы покрыть мясо

Смесь специй для мяса

• 5 зубчиков чеснока, очистить
• 40 г имбиря, очистить и нарезать небольшими кусочками
• 1/2 ч. л. паприки
• 2 ч. л. молотого кориандра
• 2 ч. л. молотой зиры (кумина)
• 1/4 ч. л. мускатного ореха
• 1/4 ч. л. сушеного молотого чили
• 1 ч. л. молотого душистого перца
• 1/4 ч. л. молотой гвоздики
• свежемолотый черный перец

Приготовление:

1 Смешайте специи для маринада, добавьте по щепотке соли и свежемолотого перца, из-
мельчите в ступке или кухонном комбайне до консистенции пасты. Натрите получившейся смесью грудинку и оставьте минимум на 2 часа, в идеале – на ночь.
2 Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте большую тяжелую кастрюлю (кассероль) на средний огонь, влейте немного оливкового масла и обжаривайте грудинку 5 минут, часто переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3 Выложите в кастрюлю морковь, лук, сладкий перец, тыкву, чили и листья тимьяна. Го -товьте на среднем огне 5 минут до мягкости.
4 Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Верните в кастрюлю грудинку и залейте бульоном так, чтобы она была полностью покрыта, доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 3–4 часа. Спустя 2 часа проверьте и подлейте немного бульона, если он выкипает. Если спустя 3 часа мясо не стало мягким, нарежьте его на куски поменьше и верните в духовку.
5 Готовое мясо разделите на волокна. Если предпочитаете густой соус, поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и уварите еще немного. Можно подать рагу с кокосовым рисом и горошком.

Пищевая ценность на порцию:

394 ккал;21 г жиров (8,3 г насыщенных); 37,9 г протеинов; 11,5 г углеводов; 6,8 г сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 14:40
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат "Максим"Салат "Максим"

Горячий шоколадГорячий шоколад

Помидоры по-корейскиПомидоры по-корейски

Лосось в маринадеЛосось в маринаде

Греческий салатГреческий салат

Салат с овощамиСалат с овощами

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

ПанфортеПанфорте

Творожная запеканка-суфле в мультиваркеТворожная запеканка-суфле в мультиварке

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Раста - Рагу?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.