Раста - Рагу


Раста - Рагу рецепт

Рецепт приготовления Раста - Рагу :


Ингредиенты:

На 10 порций

• оливковое масло
• 2 кг говяжьей грудинки
• 2 морковки, крупно нарезать
• 1 крупная луковица, тонко нарезать
• 3 сладких перца (красный, зеленый и желтый), крупно нарезать
• 1 небольшая мускатная тыква, очистить и крупно нарезать
• 1 перец чили (скотч боннет), семена удалить, крупно нарезать
• 4 веточки тимьяна
• 2 больших помидора, крупно нарезать
• примерно 1,5 л говяжьего бульона или столько, чтобы покрыть мясо

Смесь специй для мяса

• 5 зубчиков чеснока, очистить
• 40 г имбиря, очистить и нарезать небольшими кусочками
• 1/2 ч. л. паприки
• 2 ч. л. молотого кориандра
• 2 ч. л. молотой зиры (кумина)
• 1/4 ч. л. мускатного ореха
• 1/4 ч. л. сушеного молотого чили
• 1 ч. л. молотого душистого перца
• 1/4 ч. л. молотой гвоздики
• свежемолотый черный перец

Приготовление:

1 Смешайте специи для маринада, добавьте по щепотке соли и свежемолотого перца, из-
мельчите в ступке или кухонном комбайне до консистенции пасты. Натрите получившейся смесью грудинку и оставьте минимум на 2 часа, в идеале – на ночь.
2 Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте большую тяжелую кастрюлю (кассероль) на средний огонь, влейте немного оливкового масла и обжаривайте грудинку 5 минут, часто переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3 Выложите в кастрюлю морковь, лук, сладкий перец, тыкву, чили и листья тимьяна. Го -товьте на среднем огне 5 минут до мягкости.
4 Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Верните в кастрюлю грудинку и залейте бульоном так, чтобы она была полностью покрыта, доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 3–4 часа. Спустя 2 часа проверьте и подлейте немного бульона, если он выкипает. Если спустя 3 часа мясо не стало мягким, нарежьте его на куски поменьше и верните в духовку.
5 Готовое мясо разделите на волокна. Если предпочитаете густой соус, поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и уварите еще немного. Можно подать рагу с кокосовым рисом и горошком.

Пищевая ценность на порцию:

394 ккал;21 г жиров (8,3 г насыщенных); 37,9 г протеинов; 11,5 г углеводов; 6,8 г сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 14:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Омлет карриОмлет карри

Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Копчёные колбаски с луковым мармеладомКопчёные колбаски с луковым мармеладом

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Салат с солёными рыжикамиСалат с солёными рыжиками

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Овощная закуска "Птичий рынок"Овощная закуска "Птичий рынок"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.