Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром


Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром рецепт

Рецепт приготовления Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром :


Ингредиенты на 4 порции:

Мука пшеничная — 390 г
Цукини — 500 г
Маскарпоне — 200 г
Руккола — 20 г
Желток яичный — 5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — 70 г
Соль — по вкусу 

Приготовление:

1. Муку насыпать горкой на стол, добавить соль, сделать углубление в середине и влить взбитые желтки. Аккуратно перемешать желтки с мукой и замесить тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного воды комнатной температуры.
2. Месить тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем слепить из теста шарик и плотно обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
3. Один большой цукини натереть на крупной терке вместе с кожицей, положить в дуршлаг, посолить и отставить на время, периодически отжимая жидкость. Горсть рукколы измельчить. Натереть твердый сыр.
4. В миске смешать ложкой натертый цукини с рукколой, тертым твердым сыром и маскарпоне до однородного, нежного, но не жидкого фарша.
5. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1,5–2 мм. Лучше, конечно, делать это при помощи паста машины, но если ее нет, поможет либо грубая мужская сила, либо очень тяжелая скалка — к примеру, мраморная.
6. Наметить стаканом на тесте кружки, выложить в центр каждого кружка по полной чайной ложке начинки. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать тесто, выдавив весь воздух вокруг начинки.
7. Вырезать стаканом кружки и хорошенько запечатать по краям. Оставить равиоли примерно на час, чтобы дать им подсохнуть. Затем вскипятить в сотейнике воду, слегка подсолить и положить равиоли. Варить три-четыре минуты.
8. Готовые равиоли переложить шумовкой на подогретые тарелки и подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или домашним песто.

Приятного аппетита!
Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.12.2015, 22:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаномСалат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Рыбные котлеты-оладьи с жареной репойРыбные котлеты-оладьи с жареной репой

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.