Shratva.ru - Вторые блюда

Равиоли с креветками и соусом «Карпино»

Ингредиенты: 

Свежая паста – 400 г,
Яйцо (желток) – 1 шт.,
Козий сыр «Карпино» – 160 г,
Цуккини – 160 г,
Тигровые креветки – 16 шт.,
Оливковое масло – 100 мл,
Томат – 2 шт.,
Томаты черри на ветке – 140 г,
Тимьян – 1 веточка,
Сыр пармезан – 60 г,
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: 

Обжарьте креветки на сливочном масле до готовности. 
Охладите и измельчите креветки до состояния, близкого к фаршу. 
Добавьте измельченный пармезан, перемешайте до однородной массы.

Цуккини нарежьте средними кубиками, обжарьте на оливковом масле, остудите. 
Помидоры ошпарьте в кипятке, чтобы снять с них кожицу, нарежьте средними кубиками.

Смешайте сыр «Карпино» с оливковым маслом, добавьте соль, перец и наполните получившейся массой кондитерский мешок.

Раскатайте пасту в тесто до 0,2 мм. 
Сделайте кружочки при помощи специальной формы (не отрезая от теста).
В центре кружочка выложите начинку из «Карпино», цуккини, креветок, томатов.
Накройте начинку вторым слоем теста, предварительно смазав края яичным желтком.

Прижимайте верхний пласт теста, выпустив воздух, и вырезайте формой готовые равиоли, скрепите края с помощью вилки. 
Подготовленные равиоли положите в кипящую воду, варите в течение 5-7 минут.

Выложите на тарелку и украсьте вялеными черри, тимьяном, посыпьте измельченным сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.08.2018, 14:14, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.