- Вторые блюда -

Равиоли с рикоттой и шпинатом



Ингредиенты:

На 6 порций

• 20 г сливочного масла
• веточка шалфея
• 500 мл мясного бульона
• 80 г тертого пармезана для подачи
• тертая цедра 1 лимона для подачи

Фарш

• 1 ст. л. оливкового масла
• 500 г шпината
• 1 яйцо
• 750 г рикотты
• щепотка молотого мускатного ореха

Тесто

• 5 яиц
• 300 г муки для пасты
• 150 г семолины

Приготовление:

1 Приготовьте фарш. Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте шпинат (он должен сморщиться). Посолите, поперчите, откиньте
на дуршлаг и слегка отожмите, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 Шпинат мелко порубите, соедините с яйцом, рикоттой, мускатным орехом и перемешайте до однородности. Отставьте.
3 Соедините ингредиенты для теста, вымесите его и раскатайте в пласт толщиной 1 мм. С помощью кулинарного кольца вырежьте из теста небольшие кружки.
4 В центр каждого кружка положите немного фарша из шпината, сложите тесто пополам, прижмите края вилкой, чтобы они соединились (если тесто плохо склеивается, можно смазать его водой) и на них отпечатался узор от зубчиков. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
5 Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него веточку шалфея и немного обжарьте ее. Влейте
в сковороду бульон, дайте ему закипеть, затем выложите в него равиоли и прогревайте 30 секунд.
6 Разложите равиоли по тарелкам, полейте бульоном, посыпьте пармезаном, тертой лимонной цедрой
и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2016, 15:43
Рекомендуем еще посмотреть:
Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

6 рецептов кляра для рыбы6 рецептов кляра для рыбы

Спагетти "А-ля Болоньезе"Спагетти "А-ля Болоньезе"

Торт МуравейникТорт Муравейник

Овощной суп с креветкамиОвощной суп с креветками

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Салат "Влажский"Салат "Влажский"

Говядина по-купеческиГовядина по-купечески

Похожие:

Не знаете, как приготовить Равиоли с рикоттой и шпинатом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.