Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)


Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Рецепт приготовления Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем) :

Ингредиенты:

700 г тушенки (или 400 г мясного фарша)

1 пучку петрушки и укропа

2 зубчика чеснока

2 ст л томатной пасты

Для гарнира:

200 г риса

300 г вермишели

120 мл растительного масла

1 кубик куриного бульона

3 лавровых листа

3 зубчика чеснока

соль и перец - по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Приготовление:

В сотейнике (на сковороде) прокалить сухую вермишель, пока она не станет золотистого цвета, добавить рис, масло, все перемешать

Затем налить воду (чтобы покрыло рис и вермишелью), растворить в ней кубик бульона, кинуть лавровый лист и чеснок

Довести рис и вермишель до полуготовности, затем поставить в духовку, добавив еще немного воды, и томить, пока не испарится влага

Ни в коем случае не перемешивать!!!

Тушенку разогреть на сковороде, слить лишнюю жидкость, добавить мелко нарубленную зелень, лавровый лист и чеснок, добавить томатную пасту. Если готовить с фаршем, то фарш обжарить до готовности с теми же ингридиентами

Выложить по краям блюда

Подавать горячим.

Приятного аппетита!


Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.05.2017, 17:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.