Shratva.ru - Вторые блюда

Рис с баклажанами

Ингредиенты:

 

Рис — 1 Стакан
Баклажаны — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Вода — 50 Миллилитров
Черный перец молотый — По вкусу
Душистый перец молотый — По вкусу
Орегано — По вкусу
Соль — По вкусу

 

Приготовление:

 

Рис промоем несколько раз и отварим до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Откинем его на дуршлаг.
Овощи помоем, лук и чеснок почистим, морковь тоже, а вот с баклажанов кожуру снимать не рекомендую – во-первых, так полезнее, во-вторых вкуснее.
Лук нарежем полукольцами, морковь и баклажаны – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Баклажаны на полчаса опустим в соленую воду, потом сольем и обсушим.
Обжарим баклажаны в небольшом количестве хорошо разогретого оливковое масла. К сожалению, они очень быстро впитывают жир, так что масло лучше подливать буквально по каплям.
Переложим баклажаны в тарелку и на той же сковороде обжарим лук, чеснок и морковь. Когда они будут практически готовы, добавим к ним баклажаны и рис, перемешаем. Вольем в сковороду немного воды, смешанной с соевым соусом и специями, накроем крышкой – пусть готовятся на медленном огне до полной готовности риса.
Готовое блюдо подаем горячим или холодным – как больше нравится. Более того, рис с баклажанами можно использовать в качестве начинки для фарширования перцев или голубцов – получается очень вкусно!
 

                        Приятного аппетита!

Просмотров: 416 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2015, 21:58, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.