Рис с белыми грибами


Рис с белыми грибами

Грибы:

• 40 г сушенных белых грибов
• 30 г лука
•  1 зубчик чеснока
• 2 ст. л. сливочного масла
•  1 ст. л. петрушки, мелко порезанной
• молотый перец
• соль

Рис:

• 300 г круглозернистого риса
• 30 г лука
• 2 ст. л. сливочного масла
•  100 мл белого вина
•  1.2 л говяжьего бульона (или воды с 1 говяжьим кубиком)
• молотый перец
• соль

Другое:

• 2 ст. л. твердого сливочного масла
• пару ломтиков белых грибов (жареных)

Приготовление:

Дайте настояться грибам 30 минут в теплой воде. Почистить лук и 1 зубчик чеснока, мелко порубить. Разогреть в казанке сливочное масло, добавить чеснок, лук и измельченные грибы. В конце приправить солью и перцем.
Обжарить лук в сливочном масле. Рис варить до того времени пока он не станет мягким. Затем налить белое вино, продолжая помешивать. Добавить говяжий бульон, когда рис будет мягким.
В конце взять уже приготовленные ломтики грибов, соль и перец добавить к рису и гарниру, посыпав их петрушкой и полив сливками.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.09.2014)
Просмотров: 1614 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с белыми грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с белыми грибами ». Вы так-же « Рис с белыми грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.