- Вторые блюда -

Рис с черной фасолью



Ингредиенты:

Рис - 2 стакана;
Чёрная или красная фасоль - 1,5 стакана;
Болгарский перец - 2 шт;
Помидоры - 2 шт или томатная паста - 2 ст. ложки;
Репчатый лук - 1 головка;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Лавровый лист - 3 шт;
Орегано - 1 ч. ложка;
Молотая зира (кумин) - 1 ч. ложка;
Черный молотый перец;
Соль - 1 ч. ложка;
Растительное масло 3 ст. ложки .

Приготовление:

Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь, или на 10-12 часов в 3,5 стаканах воды. Отварить фасоль до готовности в той же воде, в которой она замачивалась.
Не солить, так как соль мешает развариванию.

Совет:

в скороварке фасоль разваривается за 30-40 минут.
Мелко порезать лук и болгарский перец, обжарить овощи на растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавить раздавленный чеснок, молотый перец, зиру и орегано. Потушить 2-3 минуты.
Добавить порезанные помидоры или томатную пасту, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Процедить фасоль.
Фасолевый бульон не выливать, он еще пригодится.
Выложить фасоль к овощам и потушить 5-7 минут.

Совет:: некоторые хозяйки используют вместо растительного масла несколько кусочков обжаренного бекона, в жире которого и тушат овощи.

Совет:

зиру лучше покупать в зёрнах, перед использованием обжарить на раскалённой сковороде, а потом смолоть в порошок. Еще эту пряность называют кумин или комино.
Тщательно промыть рис и положить его в казанок или толстостенную кастрюлю.
Туда же выложить тушеные овощи, всё перемешать и залить 2 стаканами кипящего фасолевого бульона, если бульона не хватит, можно добавить горячей воды. Посолить.
Накрыть крышкой, как только начнётся кипение, убавить огонь и готовить 20-30 минут.

Совет:

необходимо строго соблюдать соотношение риса и жидкости.
Если недолить, то рис получится сухим, если перелить, то блюдо получится клейким.
В течение всего времени приготовления ни в коем случае не снимать крышку.
Когда рис будет готов, перемешать его вилкой.
На следующий день это блюдо еще вкуснее.

Приятного аппетита!
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.03.2016, 13:18
Рекомендуем еще посмотреть:
Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Рис с курицейРис с курицей

Спагетти "А-ля Болоньезе"Спагетти "А-ля Болоньезе"

Итальянский салатИтальянский салат

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Похожие:

Не знаете, как приготовить Рис с черной фасолью?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.