Рис с черной фасолью


Рис с черной фасолью

Рецепт приготовления Рис с черной фасолью :


Ингредиенты:

Рис - 2 стакана;
Чёрная или красная фасоль - 1,5 стакана;
Болгарский перец - 2 шт;
Помидоры - 2 шт или томатная паста - 2 ст. ложки;
Репчатый лук - 1 головка;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Лавровый лист - 3 шт;
Орегано - 1 ч. ложка;
Молотая зира (кумин) - 1 ч. ложка;
Черный молотый перец;
Соль - 1 ч. ложка;
Растительное масло 3 ст. ложки .

Приготовление:

Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь, или на 10-12 часов в 3,5 стаканах воды. Отварить фасоль до готовности в той же воде, в которой она замачивалась.
Не солить, так как соль мешает развариванию.

Совет:

в скороварке фасоль разваривается за 30-40 минут.
Мелко порезать лук и болгарский перец, обжарить овощи на растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавить раздавленный чеснок, молотый перец, зиру и орегано. Потушить 2-3 минуты.
Добавить порезанные помидоры или томатную пасту, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Процедить фасоль.
Фасолевый бульон не выливать, он еще пригодится.
Выложить фасоль к овощам и потушить 5-7 минут.

Совет:: некоторые хозяйки используют вместо растительного масла несколько кусочков обжаренного бекона, в жире которого и тушат овощи.

Совет:

зиру лучше покупать в зёрнах, перед использованием обжарить на раскалённой сковороде, а потом смолоть в порошок. Еще эту пряность называют кумин или комино.
Тщательно промыть рис и положить его в казанок или толстостенную кастрюлю.
Туда же выложить тушеные овощи, всё перемешать и залить 2 стаканами кипящего фасолевого бульона, если бульона не хватит, можно добавить горячей воды. Посолить.
Накрыть крышкой, как только начнётся кипение, убавить огонь и готовить 20-30 минут.

Совет:

необходимо строго соблюдать соотношение риса и жидкости.
Если недолить, то рис получится сухим, если перелить, то блюдо получится клейким.
В течение всего времени приготовления ни в коем случае не снимать крышку.
Когда рис будет готов, перемешать его вилкой.
На следующий день это блюдо еще вкуснее.

Приятного аппетита!
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.03.2016, 13:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Тарты из слоёного теста с сыром и орешкамиТарты из слоёного теста с сыром и орешками

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Десерт из фиников с сыром горгонзолаДесерт из фиников с сыром горгонзола

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.