Shratva.ru - Вторые блюда

Рис с треской и цветной капустой

Ингредиенты:

Круглый рис 360 г
Филе трески 400 г
Цветная капуста 200 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Консервированные помидоры кусочками 100 г
Жареный миндаль 65 г
Листья петрушки по вкусу
Шафран по вкусу
Говяжий бульон 1 л
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Сделать софреджи. Для этого мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости.

2. Через несколько минут добавить протёртый томат и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого варенья.

3. Через 10 минут добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать.

4. Довести до кипения бульон, оставив 50 мл для пикады. Добавить в него рис и софреджи с рыбой. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7-8 минут.
Рис с треской и цветной капустой
5. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить в бульон. Варить 5 минут. Посолить, уменьшить огонь и оставить до полной готовности.

6. Тем временем, приготовить пикаду. В Испании это завершающая стадия приготовления многих блюд- в ступке смешиваются ингредиенты (как правило разные для разных блюд), которые призваны подчеркнуть особенный аромат и вкус блюда. Пикаду делают постепенно, перемалывая все ингредиенты в ступке. Растолочь миндаль, добавить к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.

Приятного аппетита!
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.11.2016, 20:07, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.