Рис с зеленым чаем


Рис с зеленым чаем
Рецепт приготовления Рис с зеленым чаем :
Ингредиенты:

Рис — 200 Грамм
Кипяток — 250 Грамм
Чай зеленый — 1 Ст. ложка (вкусно, если это будет чай с жасмином)
Кунжут — 2 Ст. ложки (обжаренный белый и черный кунжут)
Специи — 1 По вкусу
Тофу — 200 Грамм
Горошек зеленый — 100 Грамм

Количество порций: 3-5

Приготовление:

1. Рис отварим со специями до готовности. А в 250 мл кипятка заварим чай. Крепкий чай выливаем к рису, и на маленьком огне томим, пока влага не уйдет, а рис не разбухнет.
2. Теперь огонб выключим, добавим белый кунжут и чайные листья. Перемешаем.
3. Вот, собственно и все! Выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом, и делаем такую себе "ромашку" с кусочками тофу вместо лепестков. Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.04.2016, 21:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.