Рис с зеленым чаем


Рис с зеленым чаем рецепт

Рецепт приготовления Рис с зеленым чаем :


Ингредиенты:

Рис — 200 Грамм
Кипяток — 250 Грамм
Чай зеленый — 1 Ст. ложка (вкусно, если это будет чай с жасмином)
Кунжут — 2 Ст. ложки (обжаренный белый и черный кунжут)
Специи — 1 По вкусу
Тофу — 200 Грамм
Горошек зеленый — 100 Грамм

Количество порций: 3-5

Приготовление:

1. Рис отварим со специями до готовности. А в 250 мл кипятка заварим чай. Крепкий чай выливаем к рису, и на маленьком огне томим, пока влага не уйдет, а рис не разбухнет.
2. Теперь огонб выключим, добавим белый кунжут и чайные листья. Перемешаем.
3. Вот, собственно и все! Выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом, и делаем такую себе "ромашку" с кусочками тофу вместо лепестков. Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.04.2016, 21:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Суп "Ешь и худей"Суп "Ешь и худей"

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.