Shratva.ru - Вторые блюда

рис в зеленом чае с лососем

ЧТО НУЖНО:

250 г   круглозерного японского

риса 200 г  

филе лосося без кожи

1 ст. л.  листового зеленого чая
сорта сенча

половина большого листа нори

японский соевый соус

паста васаби

морская соль среднего помола

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Промойте рис водой столько раз, сколько нужно, чтобы стекающая вода стала совершенно прозрачной. Откиньте на сито и оставьте на 1 ч Натрите кусок рыбы солью со всех сторон, положите в дуршлаг или на решетку, постелите вниз бумажные полотенца. Оставьте на 1 ч.

2 Положите рис в кастрюльку, залейте 350 мл холодной воды. Закройте прозрачной крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите, пока вся вода не впитается, 11-13 мин. Не открывайте крышку. Снимите кастрюльку с огня, все так же не открывая крышку, и оставьте в теплом месте на 15 мин.

3 Нарежьте нори небольшими полосками. Разогрейте духовку, включив гриль, до максимальной температуры (в большинстве духовок это 250 °С). Рыбу оботрите от соли бумажными полотенцами, положите на решетку и зажарьте под грилем, 5-7 мин. Аккуратно разберите рыбу на удобные для еды, но не слишком мелкие кусочки.

4 Доведите до кипения 600 мл питьевой воды и дайте ей немного остыть, примерно до 85 °С. Разложите рис по мисочкам, сверху поместите кусочки рыбы.

5 Всыпьте листья чая в чайник, залейте горячей водой, закройте крышкой. Ждите ровно 45 сек., затем через ситечко залейте рис и рыбу чайным настоем.

6 Посыпьте полосками нори, сбрызните соевым соусом. Васаби подайте отдельно, вместе с бутылочкой соевого соуса.

Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2014, 21:00, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.