Shratva.ru - Вторые блюда

Рисовая каша с яблоками

Фото Рисовая каша с яблоками

Ингредиенты
рис круглозерный - 1 ст. 
яблоко - одно большое 
молоко - 2 ст. 
вода - 2 ст. 
корица - 1 ч. лож. 
сахар - 2 ст. лож. 
соль - 1/2 ч. лож.

1.Два-три раза промойте рис в холодной воде, для того чтобы вымыть лишний крахмал. Добавьте два стакана чистой, холодной воды и доведите рис до кипения на большом огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, готовьте 8-10 мин.

2.Пока готовится рис приготовьте яблоки. Очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3.Рис готовьте до полного впитывания воды. Рисовую кашу на молоке следует сначала варить в воде, а потом добавлять необходимое количество молока, так как рис плохо разваривается в молоке.

4.В кашу добавьте 2-3 стакана теплого молока, перемешайте и готовьте на маленьком огне постоянно помешивая, в течение 5-10 мин.

5.Добавьте нарезанные яблоки, сахар, небольшое количество соли и 1 ч.лож. корицы. Продолжайте готовить 10-15 мин. до готовности риса.

Просмотров: 570 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.08.2014, 17:39, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.