«Ризотто» из перловки и свеклы


«Ризотто» из перловки и свеклы
Рецепт приготовления «Ризотто» из перловки и свеклы :

Ингредиенты:

200 грамм перловки;
700 грамм куриного бульона;
200 грамм воды;
100 грамм репчатого лука;
100 грамм белого вина;
1 ст.л. лимонного сока;
150 грамм свеклы;
Соль, перец, растительное масло, кинза.

Приготовление:

Лук порезать , посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить перловку, перемешать, чтобы она покрылась маслом,

Добавить вино и готовить несколько минут, помешивая.

Смешать бульон с водой , вылить 700 грамм теплого бульона в перловку, добавить порезанную мелкими кубиками свеклу, накрыть крышкой и готовить 25 минут, на медленном огне, периодически помешивая. Если жидкости мало, добавлять бульон. Снять крышку и готовить пока перловка и свекла не будут готовы.

Добавить лимонный сок и кинзу.

Приятного аппетита!


Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.03.2017, 20:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.