Ризотто с щавелем


Ризотто с щавелем

Ингредиенты:

 

Теплый овощной бульон – 1½ л

Оливковое масло – 3 ст.л.

Луковица, мелко порезанная, – 1 шт.

Сельдерей порезанный, – 1 черешок

Рис арборио – 375 г

Щавель порезанный – 150 г

Сливочное масло – 75 г

Тертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г

Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

 

На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло.

Обжарьте в нем лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости.

Добавьте рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными.

Добавьте два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.

Продолжайте добавлять бульон, половник за половником – и помешивать ризотто. Постоянно.

Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и пармезан.

Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2015)
Просмотров: 1015 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ризотто с щавелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто с щавелем ». Вы так-же « Ризотто с щавелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.