Shratva.ru - Вторые блюда

Розетки из баранины с пряными травами

ЧТО НУЖНО:

Баранина (корейка) -1 кг,

пиво - 200 мл,

растительное масло - 100 мл,

сладкий перец (желтый и красный) - 2 шт.,

соевый соус -1 ст. л.,

розмарин - 5 веточек,

лимонный сок - 2 ст. л.,

тимьян -1 веточка,

душица -1 веточка,

желток -1 шт.,

сахар -14. л.,

соль, молотый перец - по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Мясо нарезать длинными полосками толщиной 1-2 см. Посолить и поперчить. Свернуть каждую полосочку рулетом. Закрепить шпажками.
2.  Травы мелко нарубить (1 веточку розмарина оставить для соуса), добавить 5 ст. л. масла, лимонный сок и 100 мл пива. Смазать розетки маринадом и оставить в прохладном месте на 4-5 ч.
3.  Оставшийся розмарин мелко нарубить, взбить с желтком, сахаром, соевым соусом и оставшемся пивом,Добавить соль и молотый перец. Поставить соус на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения.
4.  Из сладкого перца удалить семена и нарезать овощи крупными кубиками. Нанизать перец на шпажки, чередуя цвета.
5.  Аккуратно выложить розетки на смазанный маслом противень и запекать до румяной корочки 1,5 ч., периодически переворачивая мясо и поливая образующимся соком. Вместо духовки можно использовать гриль или рифленую сковороду.

 

Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.07.2014, 23:20, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.