Розетки из баранины с пряными травами


Розетки из баранины с пряными травами

ЧТО НУЖНО:

Баранина (корейка) -1 кг,

пиво - 200 мл,

растительное масло - 100 мл,

сладкий перец (желтый и красный) - 2 шт.,

соевый соус -1 ст. л.,

розмарин - 5 веточек,

лимонный сок - 2 ст. л.,

тимьян -1 веточка,

душица -1 веточка,

желток -1 шт.,

сахар -14. л.,

соль, молотый перец - по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Мясо нарезать длинными полосками толщиной 1-2 см. Посолить и поперчить. Свернуть каждую полосочку рулетом. Закрепить шпажками.
2.  Травы мелко нарубить (1 веточку розмарина оставить для соуса), добавить 5 ст. л. масла, лимонный сок и 100 мл пива. Смазать розетки маринадом и оставить в прохладном месте на 4-5 ч.
3.  Оставшийся розмарин мелко нарубить, взбить с желтком, сахаром, соевым соусом и оставшемся пивом,Добавить соль и молотый перец. Поставить соус на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения.
4.  Из сладкого перца удалить семена и нарезать овощи крупными кубиками. Нанизать перец на шпажки, чередуя цвета.
5.  Аккуратно выложить розетки на смазанный маслом противень и запекать до румяной корочки 1,5 ч., периодически переворачивая мясо и поливая образующимся соком. Вместо духовки можно использовать гриль или рифленую сковороду.

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.07.2014)
Просмотров: 1075 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Розетки из баранины с пряными травами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Розетки из баранины с пряными травами ». Вы так-же « Розетки из баранины с пряными травами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.