Shratva.ru - Вторые блюда

Рубленые бараньи котлеты

Что нужно:

зачищенная мякоть баранины с задней ноги, с жирком - 750–800 г

кинза - 1 небольшой пучок

свежемолотая зира - 2 ч. л.

хмели-сунели - 0,5 ч. л.

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

стручки молодого горошка для подачи

Что делать:

Мясо нарезать произвольно, провернуть через мясорубку с крупной решеткой и смешать с мелко нарезанной кинзой и специями. Отбить фарш о рабочую поверхность, чтобы от него перестали отлетать кусочки. 

Разделить на 4 порции, слепить влажными руками котлеты толщиной 1,5–2 см, обмазать оливковым маслом, жарить на углях или в духовке под сильно разогретым грилем 10–15 мин., до желаемой степени готовности. 

Подавать со стручками горошка, очень быстро отваренными в подсоленном кипятке.

Просмотров: 555 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2014, 16:59, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.