Ручная "свинка"


Ручная "свинка"

Рецепт приготовления Ручная "свинка" :


Ингредиенты:

свинина - 400 г

говядина - 400 г

картофель - 1 кг

яйцо - 3 шт.

мед - 1 ч. ложка

яичный желток - 2 шт.

лук репчатый - 1 головка

масло сливочное - 2 ст. ложки

перец черный горошком - 5-6 шт.

соль - по вкусу

помидоры и огурцы соленые, маринованный перец, зеленый лук - для оформления

Приготовление:

Из свинины и говядины сделать фарш с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. В середину фарша положите варенное яйцо и сформируйте большую котлету. Обверните котлету в фольгу и запекайте 40 минут в духовке.

Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте. Горячий картофель протрите, положите масло, затем слегка охладите, добавьте яйца, взбейте.

Половину картофельной массы выложите тонким слоем на форму для духовки накрытую фольгой (так будет легче снимать готовую свинку). Сверху положите готовую котлету, накройте оставшейся массой. Вылепите из нее «свинью»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделайте ушки и хвостик, для глаз используйте горошины перца или оливки. «Свинку» смажьте смесью яичного желтка, меда и соли, запекайте в духовке 30–40 минут.

Подавайте «свинку» на блюде, оформив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.12.2015, 21:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Омлет карриОмлет карри

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Куриная грудка на зеленой подушкеКуриная грудка на зеленой подушке

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.