Shratva.ru - Вторые блюда

Рыбные шарики с имбирем и кинзой

Фото Рыбные шарики с имбирем и кинзой

Что нужно:

125 г рыбного филе

150 г очищенных замороженных креветок

15 г стеклянной лапши

3 луковицы

1 зубчик чеснока

1 перец чили

1 лайм

1 небольшой пучок кинзы

3 см корня имбиря

2 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. арахисового масла

Что делать:

Креветки отварить в кипящей воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Почистить и порезать мелко: перец чили, лук и чеснок. Имбирь очистить и натереть. Соединить все вместе и, отделив ровно половину, пробить блендером.

Отдельно пробить блендером отваренные креветки и рыбное филе, добавить порезанный лук, кинзу, 1 ст. л. рыбного соуса, измельченную цедру и сок лайма. Взбить ингредиенты в однородную массу.

Стеклянную лапшу замочить в горячей воде по инструкции на упаковке. Мелко нарезать, вмешать в рыбный фарш. Из фарша слепить шарики размером 3-3,5 см. Жарить в горячем арахисовом или оливковом масле, постоянно переворачивая, около 5-6 минут до полной готовности.

Из второй половины имбирной смеси приготовить соус для шариков, добавив 1 ст. л. рыбного соуса и коричневый сахар. Подать к рыбным шарикам.

Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2014, 16:51, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.