- Вторые блюда -

Сердце, тушенное с овощами



Ингредиенты:

свиное или говяжье сердце – 600 г
петрушка – 1 пучок
лук репчатый – 2 шт
морковь – 3 шт
корень петрушки – 1 шт
картофель – 5 шт
соленый огурец – 2 шт
репа – 1 шт

Для соуса:

чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 шт
лист лавровый – 1 шт
помидоры – 500 г
сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 22% – 125 мл

Приготовление:

Шаг 1
Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.

Шаг 2
Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин. Дать постоять 30 мин., затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.

Шаг 3
Готовое сердце переложить в холодную воду на 10–15 мин. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.

Шаг 4
Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6–7 мин., до полуготовности.

Шаг 5
Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3–4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.

Шаг 6
Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15–20 мин. на несильном огне, до готовности овощей. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2015, 13:27
Рекомендуем еще посмотреть:
Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомОладьи из кабачков с сыром и чесноком

Омлет с яблокамиОмлет с яблоками

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

СтожкиСтожки

Печёные яблоки с сюрпризомПечёные яблоки с сюрпризом

Куриные рулетикиКуриные рулетики

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Курица, тушенная с помидорамиКурица, тушенная с помидорами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Сердце, тушенное с овощами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.