Шкварчащий сисиг


Шкварчащий сисиг фото
Рецепт приготовления Шкварчащий сисиг :

За этим смешным для нашего уха названием скрывается фантастически вкусное и недорогое блюдо, которое можно приготовить на праздник. Главное – чтобы все присутствующие ели свинину. Сисиг делается из самых недорогих частей – ушей и пашины, она же брюшина, она же у наших продавцов «нижняя часть грудинки». Косточки нам ни к чему, а вот кожа очень даже нужна. Вообще-то, в оригинале используются еще свиные щеки и пятачок – так что вы вольны следовать оригиналу. Сисиг на последнем этапе приготовления часто перекладывается из вока на плоские порционные чугунные сковородки: именно на них и образуется самая вкусная часть этого блюда – зажаристая корочка. Подают сисиг прямо на этих сковородках, с пылу с жару, – от этого он и шкварчащий.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 подготовленных (очищенных и опаленных) свиных уха
500 г свиной пашины (грудинки) на коже
400 г куриной печенки
1 большая луковица
4–5 зубчиков чеснока
1 острый перец чили
сливочное масло
1/4 стакана сока цитрусового фрукта каламанси или смеси сока лайма и лимона
1/2 стакана соевого соуса
2 сушеных перца чипотле
1/2 ч. л. копченой молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Тщательно промойте свиные уши и положите в кастрюлю. Нарежьте пашину большими кусками и положите туда же. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю со свининой перцы чипотле и чеснок, влейте соевый соус и половину цитрусового сока, залейте 1 стаканом кипящей воды.

Шаг 3

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, плотно закрыв крышкой, до мягкости, от 1,5 ч.

Шаг 4

Выньте мясо из кастрюли, удалите чеснок и перцы. Положите в кастрюлю – в оставшуюся жидкость от приготовления мяса – печенку. На среднем огне потушите до полуготовности, иногда переворачивая. Затем остудите печенку.

Шаг 5

Уши и куски пашины обжарьте под максимально разогретым грилем со всех сторон до румяной корочки. Затем нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 6

Нарежьте печенку такими же кусочками, как мясо.

Шаг 7

Очистите и мелко нарежьте лук. Чили нарежьте полукольцами.

Шаг 8

В воке разогрейте сливочное масло, положите лук и обжаривайте до прозрачности, 5 мин. Добавьте чили, мясо и печенку, приправьте черным перцем и паприкой, посолите, тщательно перемешайте, полейте оставшимся цитрусовым соком. Обжаривайте, почти не перемешивая, пока на дне вока не образуется корочка. Подавайте очень горячим.

 

                              Приятного аппетита! 


Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2015, 21:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.