- Вторые блюда -

Шпинатная лазанья Болоньезе



Ингредиенты:

Шпинатные листы для пасты – 8 шт
Говяжий фарш – 500 г
Свиной фарш – 500 г
Телячий фарш – 500 г
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Морковь мелко нарезанная – 1 шт
Сельдерей мелко нарезанный – 1 стебель
Луковица мелко нарезанная
Веточка розмарина и шалфея
Чеснок – 2 зубчика
Красное вино – 3 стакана
Томат паста – 2 столовых ложки
Помидоры в собственном соку – 800 г
Щепотка сахара
Соль и перец

Соус бешамель:

Сливочное масло – 5 столовых ложек
Мука – 4 столовых ложки
Молоко – 4 стакана
Соль – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Тертый твердый сыр – 1,5 стакана

Приготовление:

Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте овощи, травы, чтобы они пустили сок (5-8 минут).
Смешайте разные виды фарша, посолите, поперчите и добавьте к овощам. Оставьте на 5-6 минут, чтобы мясо слегка поджарилось снизу и прогрелось (не перемешивайте).
После того, как фарш прогрелся, продолжайте готовить еще минут 15, перемешивай каждые пару минут. Влейте вино и пока оно полностью не впитается трогайте фарш.
Выложите нарезанные помидоры и томат пасту, щепотку сахара и 3 стакана воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Оставьте тушиться на 1,5 часа, добавляя при необходимости дополнительно воды. Готовая начинка должна быть очень густой. Посолите и поперчите ее.

Соус бешамель:

В средней кастрюльке нагрейте сливочное масло на среднем огне. Как только оно растопилось, всыпьте муку и доведите до однородной массы (около 4 минут).влейте молоко и периодически помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, помешивая, а после снимайте с огня. Добавьте соль и мускатный орех, тертый сыр. Перемешайте пока сыр не расплавится, а затем отставьте в сторону до употребления.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Квадраное блюдо смажьте сливочным маслом. На самое дно выложите около стакана мясной начинки, закройте слоем соуса бешамель, присыпьте сыром и накройте первым шпинатным листом. Повторите эту же схему и с остальными слоями до самого верха блюда. Последним слоем должен быть бешамель и сыр.
Поставьте блюдо на решетку и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Оставьте на 10 минут перед тем, как нарезать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.10.2015, 15:39
Рекомендуем еще посмотреть:
5 салатиков с редисом5 салатиков с редисом

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

"Севиче" из курицы со стручковой фасолью"Севиче" из курицы со стручковой фасолью

Шоколад «Домашний»Шоколад «Домашний»

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Отбивные в слоеном тестеОтбивные в слоеном тесте

Салат из креветок с ананасомСалат из креветок с ананасом

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Шпинатная лазанья Болоньезе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.