Shratva.ru - Вторые блюда

Слойки с треской и сыром

■  500 г слоеного теста (замороженное следует разморозить)
■  соль и молотый черный перец
■  600 г филе трески без кожи
■   1 яйцо (разболтать)
■  зеленая фасоль для подачи

ДЛЯ СОУСА

■  300 мл молока
■   1 лавровый лист
■   1 разрезанная пополам маленькая луковица
■  несколько стебельков петрушки
■  25 г сливочного масла
■  25 г муки
■  2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
■  соль и молотый черный перец
■   125 г тертого твердого сыра

Приготовление:

1 Поместите молоко, лавровый лист, лук и стебельки петрушки в ковш и доведите до кипения на слабом огне. Дайте постоять 5 минут и процедите, удалив лавровый лист, лук и петрушку.

2 Растопите масло в чистом ковше, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Влейте молоко, энергично перемешивая до однородности. Доведите кипения, перемешивая, и готовьте на небольшом огне около 4 минут до загустения. Добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите. Остудите, время от времени помешивая.

3 Залейте соусом сыр и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 18 см. Разрежьте филе трески на 4 части, посолите и поперчите и выложите по диагонали в центр каждого квадрата.

4 Равномерно распределите соус. Смажьте края теста яйцом, заверните наверх и сдавите. Накройте и уберите в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 220 °С и поставьте в духовку противень, чтобы он нагрелся.

5 Смажьте слойки яйцом и выпекайте на горячем противне 20 минут; они должны подрумяниться и стать хрустящими. Подавайте с зеленой фасолью.

Просмотров: 882 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.08.2014, 15:42, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.