Спагетти по-сицилийски с баклажанами и моцареллой

Ингредиенты:

спагетти (я брала Barilla №5) — 200г
баклажан — 1 шт
сыр моцарелла — 1/2 шарика
соус по-тоскански — 1 половник
базилик — несколько листиков
петрушка- 1 веточка
мука — 30 г
орегано сухой — щепотка
оливковое масло — 2 ст л
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан чистим от кожуры, нарезаем небольшими брусочками, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета на предварительно разогретом оливковом масле. После обжаривания — выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

Вливаем в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном половник томатного соуса по-тоскански , добавляем в него обжаренные баклажаны, базилик, орегано, измельченную петрушку, солим и перчим по вкусу и доводим до кипения (но не кипятим, чтобы наш соус не потерял свой цвет).

Спагетти отвариваем в соленой воде . Перемешиваем с приготовленным соусом. Украшаем листиками базилика и моцареллой.

Подаем горячим, с салатом из свежих овощей, едим быстро и с удовольствием!

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (29.05.2018)
Просмотров: 133 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]