Shratva.ru - Вторые блюда

Спринг-роллы со свининой и креветками

Что нужно:

пекинская капуста – 2 листа

рубленая свинина или фарш – 100 г

зубчик чеснока – 1 шт.

небольшая морковь – 1/2 шт.

рисовая бумага – 10 листов

шампиньоны – 5 шт.

креветки – 10-20 шт.

соль

Для соуса:

корень имбиря – 2-3 см

соевый соус

Что делать:

Соус: соединить соевый соус и мелко порезанный имбирь, дать настояться в течение 30 минут. 

Креветки, мясо и шампиньоны измельчить. Морковь и листья капусты нарезать тонкой соломкой.

Фарш быстро обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, 5-7 минут. Затем добавить грибы, овощи и чеснок и обжаривать все вместе на сильном огне еще 2 минуты. Посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки. Перемешать и полностью остудить начинку. 

Каждый лист рисовой бумаги по одному опускать в воду (комнатной температуры) на несколько секунд. Разложив лист на ровной поверхности, выложить начинку — примерно 1-2 ст. л. и свернуть роллы. Завернуть края внутрь, а затем плотно свернуть ролл.

Обжаривать роллы в разогретом масле с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Во время жарки роллы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы бумага не порвалась и начинка не выпала. Обжаренные роллы выложить на бумажные салфетки, чтобы собрать лишнее масло. Подавать роллы теплыми и с соусом.

Просмотров: 563 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.06.2014, 22:55, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.