Shratva.ru - Вторые блюда

Свиная корейка в цитрусовом маринаде

Фото Свиная корейка в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

свиная корейка  700 г
масло оливковое100 мл
петрушка  50 г
лайм  2 шт.
перец чили  1 шт.
чеснок  6 зубчиков
имбирь свежий  5 см
соль  1 ч.л.
перец черный молотый  1/2 ч.л.

Приготовление:

1 С лаймов снять цедру, порубить зелень петрушки, нарезать поперек тонкими пластинками чеснок и перец чили. Семечки можно не вынимать, это добавит остроту. Натереть очищенный корень имбиря. Все перечисленные ингредиенты перетереть в ступке в пастообразное состояние.
2 Добавить сок лаймов, оливковое масло, соль и молотый перец – по вкусу. Свиную корейку разрезать на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, положить в посуду и оставить на 40 – 45 минут. Посуду закрыть пищевой пленкой.
3 Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде. Отбивные очистить от кусочков маринада и обжарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложить обжаренное мясо в форму для запекания, полить свиную корейку остатками маринада и печь в духовке в течение 20 минут.

Совет

Блюдо можно подать с нарезанным свежим или малосольным огурцом, жареным картофелем, зеленью петрушки, в зимнее время – с солеными или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.04.2018, 15:44, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.