Shratva.ru - Вторые блюда

Свиная поджарка с яблоками

Ингредиенты: 

Свинина (тазобедренная часть) – 700 г,
Яблоки кислых сортов – 500 г,
Лук репчатый – 1 головка,
Рис – 0,5 стакана,
Петрушка – 1 пучок,
Соль,
Перец.

Приготовление: 

Мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить. Оно должно содержать небольшое количество жира.

Лук очистить, разрезать пополам, затем тонко нашинковать.

Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне минуты 2-3. 
Если у вас постное мясо, то необходимо предварительно налить на сковороду немного масла для жарки.

На обжаренное мясо выложить лук, перемешать, накрыть крышкой и довести поджарку до готовности.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать брусочками и добавить к готовому мясу. 
Перемешать, готовить 2-3 минуты и выключить.

Рис отварить и выложить в формы, утрамбовать. 
Форму перевернуть и выложить рис в центр тарелки.

Вокруг риса разложить поджарку с яблоками, посыпать блюдо измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита! 

Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2018, 15:25, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.