Shratva.ru - Вторые блюда

Свинина с морковно-картофельным пюре

Фото Свинина с морковно-картофельным пюре

-  450 г свиной вырезки
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежих листочков тимьяна
- соль и молотый черный перец

ДЛЯ ПЮРЕ

- 1 ст. л. оливкового масла

- 2 нарезанные ломтиками красные луковицы

 - 330 г крупно нарезанного картофеля

- 330 г крупно нарезанной моркови

Приготовление:

1  Разогрейте духовку до 190 °С. Положите свинину в металлическую форму для запекания и полейте маслом. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Запекайте 40-50 минут до готовности.

2 Приготовьте пюре. Прогрейте масло в сковороде и положите лук. Готовьте на небольшом огне 10-15 минут, время от времени помешивая, до насыщенного красно-коричневого цвета.

3 Варите картофель и морковь в кипящей подсоленной воде около 15 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните в пюре. Добавьте лук и поперчите.

4 Переложите свинину на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Разложите пюре по 4 тарелкам, нарежьте свинину и выложите сверху. Подавайте немедленно.

Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.08.2014, 18:52, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.