Shratva.ru - Вторые блюда

Свинина в кляре под кисло-сладким соусом

Фото Свинина в кляре под кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

- свинина 1кг;

Кляр:

- яйцо (если маленькое тогда 2 шт);

- 0,5 чашки пива;

- ¾ чашки муки (чашка 250мл.);

- перец;

- соль;

- масло для кляра (например: канола);

Кисло-сладкий соус.

Приготовление:

С чего начать? Первым делом мы делаем кляр. Для этого мы смешиваем яйцо и пиво, затем все солим и перчим. Понемногу добавляем муку, взбиваем все венчиком так, чтобы не было ни одного комочка, и даем чуть отстояться. Кляр готов и переходим к мясу. Нарезаем кусок свинины на небольшие кусочки размером примерно 2 на 2см. Из 1 кг получится горка мясным кусочков. Добавляем их все в кляр и перемешиваем. Берем сковородку, она обязательно должна быть глубокой, так чтобы мы могли ее наполнить маслом. Сковородку с маслом нагреваем и постепенно добавляем туда по одному кусочки мяса. Жарим на среднем огне. Смотрим, как только кляр становится румяным, кусочек переворачиваем и также с другой стороны. Подготавливаем чистую тарелочку и кладем на нее бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира. Кляр будет вкусным и хрустящим. Как только свинина в тесте готова, заливаем кусочки кисло-сладким соусом. Отлично подойдет в качестве гарнира рис, лучше всего обработанный паром, либо можно его еще подкрасить куркумой.

Просмотров: 650 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.06.2014, 10:17, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Если вы слишком часто готовите рыбку в кляре или курицу, тогда предлагаю вашему вниманию очень оригинальное блюдо свинина в кляре под кисло-сладким соусом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.