Shratva.ru - Вторые блюда

Тефтели из баранины с пшенкой

Что нужно:

350–400 г мякоти баранины

1 стакан пшенки

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1/2 стакана мелкого изюма

40 г очищенных грецких орехов

2 ст. л. муки

маленький пучок петрушки

1 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. молотой сладкой паприки

1/2 ч. л. молотого кориандра

4 горошины душистого перца

соль

топленое масло

Что делать:

шаг 1

Промойте пшенку большим количеством горячей воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите примерно 30 мин. Затем откиньте на сито, обсушите, выложите крупу в миску.

шаг 2

С баранины удалите все пленки. Если есть немного жира – оставьте его. Измельчите баранину в фарш, добавьте к пшенке, приправьте паприкой и солью, перемешайте.

шаг 3

Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем в каждом из них углубление.

шаг 4

Для начинки измельчите чеснок и орехи. Слишком сухой изюм замочите в горячей воде на 15 мин., откиньте на сито. Свежий, мягкий изюм оставьте как есть. Измельчите изюм в блендере в пасту.

шаг 5

Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.

шаг 6

Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.

шаг 7

Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели и залепите их так, чтобы начинка не вывалилась, обваляйте в муке и жарьте порциями на среднем огне в топленом масле до готовности, поворачивая, примерно 10 мин.

Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2014, 17:22, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Подавайте тефтели с теплым овощным рагу. Изюм можно заменить черносливом или другими сухофруктами – только не забудьте их мелко нарезать, а слишком твердые сухофрукты замочить заранее в теплой воде, перед приготовлением откинуть на дуршлаг и обсушить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.