Тефтели из говядины с фенхелем


Тефтели из говядины с фенхелем рецепт

Рецепт приготовления Тефтели из говядины с фенхелем :


Ингредиенты:

На 4 порции

• 500 г говяжьего фарша
• 50 г тертого пармезана + еще немного для подачи
• 1 ч. л. семян фенхеля, растолочь
• 50 г панировочных сухарей
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 луковица, мелко нарезать
• 1 луковица фенхеля, мелко нарезать
• 1 морковка, мелко нарезать
• 400 г консервированных рубленых томатов
• щепотка сахара
• горсть петрушки
• хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Приготовление:

1 Соедините в миске фарш, пармезан, семена фенхеля, сухари и чеснок. Посолите и тщательно вымесите. Скатайте в шарики размером с грецкий орех.
2 Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и подрумяньте тефтели.
3 В сотейнике обжаривайте лук с фенхелем и морковью 8–10 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
4 Добавьте консервированные томаты. Заполните банку (пакет) из-под томатов водой и влейте воду в сотейник. Добавьте сахар, доведите до кипения и верните в сотейник тефтели. Тушите, пока соус не загустеет.
5 Вмешайте петрушку и тертый пармезан. Подавайте с хлебом.

Пищевая ценность на порцию:
484 ккал; 31,3 г жиров (12 г насыщенных); 33,2 г протеинов; 18,7 г углеводов; 10,8 г сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 13:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Салат с тунцомСалат с тунцом

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.