Тефтели из свинины в горчичном соусе

Что нужно:

рис – 1/2 стакана

кориандр молотый – 1 щепотка

яйцо (желток) – 2 шт.

свинина (фарш) – 500 г

чеснок – 1 головка

тимьян – 2 веточки

соль

лук – 2 шт.

перец черный молотый

Для соуса

масло сливочное – 50 г

мука – 1 ст. л.

сахар – 1 щепотка

бульон куриный – 1 стакан

соль

горчица зернистая – 2 ч. л.

уксус – 1 ч. л.

яйцо (желток) – 2 шт.

сметана – 1/2 стакана

 

Что делать:

шаг 1

Рис промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 10–12 минут, до полуготовности. Слить, дать немного остыть.

шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, перцем и солью. Готовый фарш хорошо отбить и сформировать из него среднего размера шарики.

шаг 3

Чеснок очистить. Большие зубчики разрезать вдоль пополам. Вложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную форму.

шаг 4

Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарить муку, 2 минуты. Продолжая размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипения.

шаг 5

Желтки смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустения, 8–10 минут.

шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Залить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 45–50 минут.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 712 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]