Shratva.ru - Вторые блюда

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Что нужно:

300 г фарша (например, говядина со свининой)

200 г грибов (например, шампиньоны)

50 г сыра

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

0,5 стакана круглозерного риса "Кубань" от Мистраль

0,5 стакана воды

1 стакан томатного сока (в данном рецепте домашний с кусочками сладкого перца)

2 ст. л. муки или крахмала

3 ст. л. сметаны

соль, черный молотый перец по вкусу

0,5 ч. л. укропа (можно сушеного)

1 ч. л. (без верха) сахара

Что делать:

шаг 1

Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до кусочков среднего средних размера.

шаг 2

Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.

шаг 3

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.

шаг 4

Взять томатный сок, но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. л. с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.

шаг 5

Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать

шаг 6

В 1/2 стакана холодной воды растворить муку или крахмал так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить тефтели.

шаг 7

Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.

шаг 8

После запекания снять фольгу.

Просмотров: 873 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2014, 17:34, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Отличный семейный рецепт для разнообразия повседневной кухни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.