- Вторые блюда -

Тефтели с клюквой и орехами



Ингредиенты:

500г фарша (мясо+лук+соль+перец+специи),
1 небольшая луковица (d=4~5см),
30 ягод клюквы,
50 ядрышек кедровых орехов,
бульон,
50~70г сливочного или топлёного масла,
5 небольших помидоров

Приготовление:

На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орешки. Выложить.

Положить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем очень мелко порезанный лук. Лук должен стать мягким, прозрачным, но не начать изменять цвет, иначе он будет горчить.

Фарш хорошо вымесить, чтобы он перестал распадаться и стал липким.

Разделить на 10 частей.

Каждую часть скатать в шарик, а потом размять в лепёшку.

В центр лепёшки положить обжаренный лук, 3 ягодки клюквы (если мороженная - не размораживать) и 5 кедровых орешков. Для того, чтобы добиться большей сочности, можно ещё положить маленький кусочек сливочного масла.

Края собрать над начинкой и залепить. Должна получиться тефтеля, размером с шарик для пинг-понга.

Побросать её с руки на руку, чтобы фарш "схватился".

В широкой кастрюле довести до кипения бульон. При желании в него можно положить черный и душистый перец (горошком) и 1 лавровый лист.

Тефтели положить в бульон так, чтобы они плавали в один слой.

Варить до тех пор, пока шарики не всплывут (~15 минут).

Вынуть шарики из бульона.

После отваривания их уже можно подавать на стол.

Но лучше их подрумянить в духовке.

Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножки.

Небольшой противень смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить тефтели и помидоры (срезом вниз). Тефтели полить маслом.

Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10~15 минут, чтобы поверхность подсохла и немножко зарумянилась.

Вынуть противень из духовки. Шкурки помидоров подцепить сверху пальцами и снять, потянув вверх.

Тефтели подавать горячими вместе с тушёными помидорами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.10.2015, 21:01
Рекомендуем еще посмотреть:
Котлетки "минутки"Котлетки "минутки"

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Мясо под шубойМясо под шубой

Торт МуравейникТорт Муравейник

Банановый коктейльБанановый коктейль

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Салатик для здоровья и фигурыСалатик для здоровья и фигуры

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Постные котлетыПостные котлеты

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Тефтели с клюквой и орехами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.