Тефтели с клюквой и орехами


Тефтели с клюквой и орехами
Рецепт приготовления Тефтели с клюквой и орехами :
Ингредиенты:

500г фарша (мясо+лук+соль+перец+специи),
1 небольшая луковица (d=4~5см),
30 ягод клюквы,
50 ядрышек кедровых орехов,
бульон,
50~70г сливочного или топлёного масла,
5 небольших помидоров

Приготовление:

На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орешки. Выложить.

Положить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем очень мелко порезанный лук. Лук должен стать мягким, прозрачным, но не начать изменять цвет, иначе он будет горчить.

Фарш хорошо вымесить, чтобы он перестал распадаться и стал липким.

Разделить на 10 частей.

Каждую часть скатать в шарик, а потом размять в лепёшку.

В центр лепёшки положить обжаренный лук, 3 ягодки клюквы (если мороженная - не размораживать) и 5 кедровых орешков. Для того, чтобы добиться большей сочности, можно ещё положить маленький кусочек сливочного масла.

Края собрать над начинкой и залепить. Должна получиться тефтеля, размером с шарик для пинг-понга.

Побросать её с руки на руку, чтобы фарш "схватился".

В широкой кастрюле довести до кипения бульон. При желании в него можно положить черный и душистый перец (горошком) и 1 лавровый лист.

Тефтели положить в бульон так, чтобы они плавали в один слой.

Варить до тех пор, пока шарики не всплывут (~15 минут).

Вынуть шарики из бульона.

После отваривания их уже можно подавать на стол.

Но лучше их подрумянить в духовке.

Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножки.

Небольшой противень смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить тефтели и помидоры (срезом вниз). Тефтели полить маслом.

Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10~15 минут, чтобы поверхность подсохла и немножко зарумянилась.

Вынуть противень из духовки. Шкурки помидоров подцепить сверху пальцами и снять, потянув вверх.

Тефтели подавать горячими вместе с тушёными помидорами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.10.2015, 21:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.