Тефтели с рисом и кабачком «Нежные»


Тефтели с рисом и кабачком «Нежные»

Рецепт приготовления Тефтели с рисом и кабачком «Нежные» :


Ингредиенты:

Фарш мясной – 800 г,
рис круглозерный – полстакана,
кабачок – 300-400 г,
яйцо – 1 шт.,
морковь и репчатый лук – по 1 шт.,
манная крупа – 2 ст.л.,
соль,
молотый черный перец,
лавровый лист.

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
Посыпать щепоткой соли и оставить на 5 минут.
Выделившийся сок отжать.
Рис промыть и добавить вместе с кабачком к фаршу.
Туда же отправить натертую на мелкой терке морковь и мелко-мелко нашинкованный репчатый лук.
Фарш посолить, поперчить, всыпать манку, вбить яйцо, хорошо вымешать.
Влажными руками из фарша сформовать тефтельки размером чуть меньше куриного яйца.
В широкой кастрюле вскипятить примерно 1 литр воды, подсоленной и сдобренной лавровым листом.
В кипящую воду осторожно опустить тефтели, дать закипеть еще раз.
Затем огонь убавить и томить тефтели на малом огне в течение часа.
Готовые тефтели подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде картофельного пюре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 17:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Пицца «Министерская»Пицца «Министерская»

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.