Тефтели с рисом и кабачком «Нежные»


Тефтели с рисом и кабачком «Нежные» рецепт

Рецепт приготовления Тефтели с рисом и кабачком «Нежные» :


Ингредиенты:

Фарш мясной – 800 г,
рис круглозерный – полстакана,
кабачок – 300-400 г,
яйцо – 1 шт.,
морковь и репчатый лук – по 1 шт.,
манная крупа – 2 ст.л.,
соль,
молотый черный перец,
лавровый лист.

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
Посыпать щепоткой соли и оставить на 5 минут.
Выделившийся сок отжать.
Рис промыть и добавить вместе с кабачком к фаршу.
Туда же отправить натертую на мелкой терке морковь и мелко-мелко нашинкованный репчатый лук.
Фарш посолить, поперчить, всыпать манку, вбить яйцо, хорошо вымешать.
Влажными руками из фарша сформовать тефтельки размером чуть меньше куриного яйца.
В широкой кастрюле вскипятить примерно 1 литр воды, подсоленной и сдобренной лавровым листом.
В кипящую воду осторожно опустить тефтели, дать закипеть еще раз.
Затем огонь убавить и томить тефтели на малом огне в течение часа.
Готовые тефтели подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде картофельного пюре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 17:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с тунцомСалат с тунцом

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Салат с корейской морковью и крабовыми палочкамиСалат с корейской морковью и крабовыми палочками

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Пасхальный пирог с сухофруктамиПасхальный пирог с сухофруктами

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.