- Вторые блюда -

Тефтели с рисом и кабачком «Нежные»



Ингредиенты:

Фарш мясной – 800 г,
рис круглозерный – полстакана,
кабачок – 300-400 г,
яйцо – 1 шт.,
морковь и репчатый лук – по 1 шт.,
манная крупа – 2 ст.л.,
соль,
молотый черный перец,
лавровый лист.

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
Посыпать щепоткой соли и оставить на 5 минут.
Выделившийся сок отжать.
Рис промыть и добавить вместе с кабачком к фаршу.
Туда же отправить натертую на мелкой терке морковь и мелко-мелко нашинкованный репчатый лук.
Фарш посолить, поперчить, всыпать манку, вбить яйцо, хорошо вымешать.
Влажными руками из фарша сформовать тефтельки размером чуть меньше куриного яйца.
В широкой кастрюле вскипятить примерно 1 литр воды, подсоленной и сдобренной лавровым листом.
В кипящую воду осторожно опустить тефтели, дать закипеть еще раз.
Затем огонь убавить и томить тефтели на малом огне в течение часа.
Готовые тефтели подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде картофельного пюре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 17:24
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат "Венеция"Салат "Венеция"

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке""Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновСалат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Рыба по-греческиРыба по-гречески

Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Тефтели с рисом и кабачком «Нежные»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.