Shratva.ru - Вторые блюда

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Что нужно:

чеснок – 1 зубчик

молоко – 100 мл

орешки кедровые – 0,25 стакана

белый хлеб без корки – 100 г

говядина – 500 г

растительное масло для обжаривания

мука – 2 ст. л.

лук мелкий – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

Для соуса:

сыр эмменталь – 75 г

укроп, петрушка – по 3 веточки

сливки жирностью 9% – 2 стакана

Что делать:

шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусками. С помощью измельчителя превратить в фарш.

шаг 2

Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить.[

шаг 3

Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Затем порубить в крошку. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок и орехи. Посолить, поперчить, вбить яйцо и вымесить.

шаг 4

Скатать из получившегося фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обвалять каждый шарик в муке и обжаривать в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны.

шаг 5

Зелень вымыть и измельчить вместе с сыром.

шаг 6

Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить зелень и сыр, взбить при помощи блендера. Влить в сотейник к тефтелям. Уменьшить огонь и готовить без крышки, время от времени переворачивая,10 мин.

Просмотров: 561 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2014, 16:41, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.