Тефтели, запеченные с кабачками


Тефтели, запеченные с кабачками

Ингредиенты

 

рис жасмин - 0,5 стак. 

фарш мясной - 0,5 кг

кабачок среднего размера - 1 шт.

специи восточного направления - 0,5 ч. л.

 

Способ приготовления

 

Сварите рис "жасмин": всыпьте его в кипящую воду (в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды) и варите до готовности.

Кабачок очистите и нарежьте на маленькие кубики, обжарьте их на растительном масле, посолите и потушите со специями: кардамон, карри или по своему вкусу.

Остывший рис перемешайте с мясным фаршем, сформируйте тефтели и уложите их в форму для духовки. Сверху добавьте тушеные кабачки вместе с их соком, образовавшимся при тушении. Запекайте в разогретой духовке до готовности фарша, т.е. около 25-30 минут. 

 

 

              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.03.2015)
Просмотров: 1170 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели, запеченные с кабачками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели, запеченные с кабачками ». Вы так-же « Тефтели, запеченные с кабачками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.