Телячьи почки по-нормандски


Телячьи почки по-нормандски
Рецепт приготовления Телячьи почки по-нормандски :
Ингредиенты:

800 г телячьих почек - очищенных от пленок и вымоченных в течение часа в воде (воду сменить трижды)
2 зеленых яблока
1 крупная луковица
половина лимона
100 г сливок
50 г сливочного масла
3 ст. л. коньяка
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Почки обжариваем на очень сильном огне, постоянно помешивая, до легкого “румянца” (лучше в несколько заходов). Вынимаем шумовкой из сковороды и складываем на бумажные полотенца.

Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их толстыми кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем в сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем на тарелку.

В том же масле обжариваем до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук.

Добавляем к нему почки, через минуту вливаем коньяк.

Выкладываем сверху порубленную петрушку и яблоки, заливаем сливками, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты.

На тарелку кладем яблоки, сверху - почки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.02.2016, 16:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :