Телячьи почки по-нормандски


Телячьи почки по-нормандски

Рецепт приготовления Телячьи почки по-нормандски :


Ингредиенты:

800 г телячьих почек - очищенных от пленок и вымоченных в течение часа в воде (воду сменить трижды)
2 зеленых яблока
1 крупная луковица
половина лимона
100 г сливок
50 г сливочного масла
3 ст. л. коньяка
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Почки обжариваем на очень сильном огне, постоянно помешивая, до легкого “румянца” (лучше в несколько заходов). Вынимаем шумовкой из сковороды и складываем на бумажные полотенца.

Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их толстыми кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем в сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем на тарелку.

В том же масле обжариваем до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук.

Добавляем к нему почки, через минуту вливаем коньяк.

Выкладываем сверху порубленную петрушку и яблоки, заливаем сливками, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты.

На тарелку кладем яблоки, сверху - почки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.02.2016, 16:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Копчёные колбаски с луковым мармеладомКопчёные колбаски с луковым мармеладом

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.