Террин из утки и свинины


Террин из утки и свинины

ЧТО НУЖНО:

1 утка весом 2,5 кг

200 г  постной мякоти свинины

100 г  копченого шпика

100 г  свежих белых хлебных крошек

100 мл  сливок жирностью 10%

2  белка

100 мл  сухого белого вина

1 ст. л. коньяка

1 большая веточка розмарина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.У утки отделите мясо от костей. Грудку мелко нарежьте. Остальное мясо (включая кожу и жир) пропустите через мясорубку вместе с мякотью свинины и шпиком.

2 В большой миске смешайте получившийся фарш и кусочки нарезанной грудки. Добавьте соль, перец и размоченные в сливках хлебные крошки. Влейте слегка взбитые яичные белки, вино и коньяк. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

З. Дно смазанной маслом жаропрочной формы посыпьте мелко нарезанными листиками розмарина, затем уложите слоем ломтики бекона.

4 На него выложите готовый фарш, сверху прикройте ломтиками бекона и снова посыпьте розмарином.

5 Разогрейте духовку до 180 °С . Выпекайте террин примерно 1 ч. Проткните его в нескольких местах: если вытекает прозрачный сок - он готов.

6 Оставьте террин постоять 15-20 мин.. прикрыв его листом фольги. Такой террин можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, нарезав ломтиками толщиной примерно 2 см.

 

          Приятного аппетита!

 

        Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей

 

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.10.2014)
Просмотров: 1371 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Террин из утки и свинины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из утки и свинины ». Вы так-же « Террин из утки и свинины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.