Тсукуне со свининой и луком-пореем

Что нужно:

молотый кориандр – 1 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

соевый соус – 100 мл

соль, перец

тонкий стебель лука-порея, белая часть – 2 шт.

свиной фарш – 600 г

репчатая луковица – 1 шт.

горсть семян кунжута

кунжутное масло – 1 ч. л.

мирин – 100 мл

чеснок – 2 зубчика

тертый корень имбиря – 2 ч. л.

Что делать:

шаг 1

Лук-порей промыть, обсушить и нарезать кусками длиной 2,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить.

шаг 2

Поместить 8 деревянных палочек в миску с холодной водой на 30 мин.

шаг 3

Фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, имбирь, 2 ч. л. соевого соуса, кунжутное масло и кориандр. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Влажными руками вылепить из фарша 24 шарика. Поместить их на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин

шаг 4

Оставшийся соевый соус смешать с мирином.

шаг 5

Нанизать на каждую деревянную шпажку по 3 мясных шарика, перемежая их кусочками порея.

шаг 6

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить шашлычки, по 5 мин. с каждой стороны, поливая приготовленным соусом каждые 2–3 мин. Готовые шашлычки посыпать кунжутом.

КСТАТИ Предлагаем вам хорошее сопровождение для данного блюда: тонкая рисовая лапша стир-фрай, тофу и соус терияки.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 516 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]