Shratva.ru - Вторые блюда

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (свежая) — 350 гр.

Тыква — 200 гр.

Яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1 шт.

Филе куриное — 200 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Соль (по вкусу)

Масло растительное

Вода — 100 мл.

Зелень (укроп и петрушка).

Приготовление:

Всем известно такое блюдо, как тушеная капуста. Предлагаю приготовить это знаменитое блюдо с некоторыми дополнениями. К капусте мы добавим яблоко, которое внесет в блюдо легкую кислинку и сочность, тыкву для сладости и курицу, которая сделает блюдо сытнее. Очень вкусно!

Капусту мелко нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезать не очень крупно.

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить немного растительного масла,обжарить куриное филе и переложить на блюдо.

Выложить лук и слегка обжарить.

К обжаренному луку добавить тыкву и яблоко и слегка обжарить.

Затем добавить капусту,обжарить. Далее добавить обжаренное куриное филе, чеснок через пресс, воду,соль и перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

При подаче тушеную капусту с тыквой, яблоком и курицей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 383 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.01.2017, 15:13, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.