Тушеная свёкла в польском стиле


Тушеная свёкла в польском стиле

Время приготовления: 30 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты:
 

Свёкла — 1 кг
Мука — 1+1/2 ст. л.
Свиной смалец — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Свеклу отварите.

3. Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Поместите в чугунный котелок, добавьте 200 мл воды и перемешайте. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.

4. Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте свиной смалец, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. 
Пассеруйте до получения глубокого сливочного оттенка. Вы должны почувствовать приятный ореховый аромат.

5. Добавьте пассеровку к свекле, приправьте солью по вкусу. Добавьте сахар и лимонный сок. 

6. Хорошо перемешайте, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения и тушите на маленьком огне еще 5 минут. Попробуйте свеклу на вкус: может понадобиться больше сахара или лимонного уксуса. Щедро приправьте свеклу молотым перцем.

7. Подавайте в теплом виде как гарнир или как самостоятельное блюдо.

 

                  Приятного аппетита!

 

                             Блинчатый торт с овощами 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2015)
Просмотров: 1435 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеная свёкла в польском стиле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная свёкла в польском стиле ». Вы так-же « Тушеная свёкла в польском стиле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.