Тушеная тыква с куриными фрикадельками


Тушеная тыква с куриными фрикадельками

Что нужно:

600 г мякоти тыквы

2-3 ст. л. сливочного масла

200 г сливок

125 мл молока

соль, свежемолотый перец

1 ст. л. сушеного майорана

лук репчатый – 1 луковица

яйца – 2 шт

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 кусок черствого хлеба

0,5 л овощного бульона

75 г тертого сыра

2-3 веточки базилика

600 г куриного фарша

Что делать:

Хлеб замочить в молоке, отжать. Смешать с куриным фаршем и измельченной луковицей в миске, вбить яйца. Вымесить в однородную массу, приправить солью, перцем и майораном. Из фарша скатать небольшие шарики, поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10-12 мин. на слабом огне. Фрикадельки вынуть, обсушить, бульон сохранить. 
Тем временем мякоть тыквы нарезать кубиками. Луковицу очистить, измельчить и обжарить до прозрачности в сотейнике на сливочном масле. Добавить мякоть тыквы и жарить еще 2-3 мин. В сотейник с тыквой влить 1 стакан бульона, в котором варились куриные клецки, добавить сливки. Готовить на среднем огне 6-8 мин. Приправить солью и перцем. В конце посыпать тертым сыром.
Разложить по тарелкам тыквенную смесь и фрикадельки. Украсить рубленой петрушкой и листиками базилика.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.06.2014)
Просмотров: 1255 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеная тыква с куриными фрикадельками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная тыква с куриными фрикадельками ». Вы так-же « Тушеная тыква с куриными фрикадельками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.