Shratva.ru - Вторые блюда

Тушеная тыква с куриными фрикадельками

Что нужно:

600 г мякоти тыквы

2-3 ст. л. сливочного масла

200 г сливок

125 мл молока

соль, свежемолотый перец

1 ст. л. сушеного майорана

лук репчатый – 1 луковица

яйца – 2 шт

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 кусок черствого хлеба

0,5 л овощного бульона

75 г тертого сыра

2-3 веточки базилика

600 г куриного фарша

Что делать:

Хлеб замочить в молоке, отжать. Смешать с куриным фаршем и измельченной луковицей в миске, вбить яйца. Вымесить в однородную массу, приправить солью, перцем и майораном. Из фарша скатать небольшие шарики, поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10-12 мин. на слабом огне. Фрикадельки вынуть, обсушить, бульон сохранить. 
Тем временем мякоть тыквы нарезать кубиками. Луковицу очистить, измельчить и обжарить до прозрачности в сотейнике на сливочном масле. Добавить мякоть тыквы и жарить еще 2-3 мин. В сотейник с тыквой влить 1 стакан бульона, в котором варились куриные клецки, добавить сливки. Готовить на среднем огне 6-8 мин. Приправить солью и перцем. В конце посыпать тертым сыром.
Разложить по тарелкам тыквенную смесь и фрикадельки. Украсить рубленой петрушкой и листиками базилика.

Просмотров: 644 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2014, 18:24, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Сырная паста, запеченная в духовкеМаринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
«Быстрые» маринованные огурчикиРыбная запеканка "Нежная"
Печень по царскиТворожная запеканка с рисом
Салат с апельсинами и креветкамиКуриные рулетики
Рецепты самого вкусного тестаДомашний твердый сыр
Очень вкусный салатКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
Закусочные булочкиБлинный пирог с творожной начинкой
Шоколад «Домашний»Овощное рагу в мультиварке
Грибной суп в мультиваркеКарамелизированные апельсины(Постный рецепт).
Постные котлетыПицца "Минутка"
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.