Тушеные овощи с фрикадельками


Тушеные овощи с фрикадельками

Капуста белокочанная — 600 г.
Фарш мясной — 400 г.
Сметана — 100 мл.
Морковь — 300 г.
Творог — 100 г.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу

Перемешать фарш, измельченный репчатый лук, творог и яйцо. 
Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки. 
В большом сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Положить фрикадельки и обжаривать сначала на сильном, а потом на среднем огне со всех сторон до румяности, примерно десять минут. Вынуть фрикадельки из сотейника и сохранять теплыми. Пока фрикадельки обжариваются, нарезать вымытые и очищенные овощи. 
Морковь тонкими кружочками по косой, а капусту — квадратами. Положить овощи в сковороду, где жарились фрикадельки и потушить, помешивая, на небольшом огне около пяти минут. 
Добавить около 125 миллилитров кипятка, накрыть крышкой и потушить десять минут. Попробовать готовность овощей, они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться. Смешать сметану с мукой, солью и черным молотым перцем, добавить к овощам. Перемешать и прогреть. Добавить фрикадельки. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать на стол.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2014)
Просмотров: 2773 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеные овощи с фрикадельками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеные овощи с фрикадельками ». Вы так-же « Тушеные овощи с фрикадельками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.