Тушеный кролик с картофелем и оливками


Тушеный кролик с картофелем и оливками
Рецепт приготовления Тушеный кролик с картофелем и оливками :
Ингредиенты:

на 6 порций:

1 тушка кролика весом около 1,6-1,8 кг
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 ч.л. сухого орегано
сок и цедра 1 крупного лимона
100 г зеленых оливок без косточек
3 крупных картофелины
300 мл белого вина
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Кролика разрезаем на порционные куски.

Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

Перекладываем кролика в горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.

Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.12.2015, 17:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :