Тыквенная каша в горшочке


Тыквенная каша в горшочке

Раньше кашу готовили в печи, томилась тыква часами, постепенно наполняясь ароматами. Приготовим тыкву по традиционному рецепту, вкусную, ароматную и яркую. Тыкву вбираем сладкую, ее вкус в основе нашего блюда.

Ингредиенты:

Тыква 500 гр.

Пшено пол стакана.

Сахар 1 ст. ложка.

Грецкие орехи горсть.

Масло сливочное 50 гр.

Молоко 200 мл.

Вода 200 мл.

Мед столовая ложка.

Приготовление:

Тыкву чистим, вынимаем семечки и мякоть, затем режем на кусочки.

Кусочки тыквы кладем в глиняный горшочек.

Пшено промываем и насыпаем сверху на тыкву, затем добавляем масло.

Сахара используем немного, лишь для того, что бы сделать вкус тыквы богаче.

Позже в готовую кашу добавим мед.

После сахара добавляем измельченные грецкие орехи.

Если орехи прожарены, цвет запеченной каши будет темнее.

Орех, так же, можно добавить в готовую кашу.

В горшочки добавляем молоко и воду в равных пропорциях и ставим горшочки в духовку.

Готовим тыквенную кашу в горшочках при температуре 170 градусов в течение, минимум 1 часа.

Затем выключаем духовку, а кашу оставляем доходить при слабой температуре еще минут 30.

Кашу выкладываем в тарелку, заливаем теплым молоком и добавляем мед по вкусу.

По желанию, можно добавить изюм и корицу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2015)
Просмотров: 1360 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенная каша в горшочке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенная каша в горшочке ». Вы так-же « Тыквенная каша в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.